Челлендж «10 дней без сахара». Старт

Эта фотография была сделана мной 12 июня, и я даже опубликовала ее в Инстаграме со следующим комментарием:

«Все, больше я рафинированный сахар не ем. Арсений уснул, я заварила молочный улун и распечатала упаковку вишни в шоколаде, открыла блог для редактирования, а когда очнулась… И ведь не слиплось ничего! Так что зависимость от сахара еще как существует. Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то печеньками балуется, а я вот конфетно-шоколадный маньяк. Не знаю, как жить без сахара, но и с сахаром мне надоело»

После этого пару дней ела гораздо меньше сладкого, купила хороший тростниковый сахар вместо рафинада, а еще открыла для себя сироп топинамбура. Привыкла к кашам по утрам, распробовала, наконец, овсянку, научилась готовить несколько новых полезных блюд.

Затем количество сахара в моем рационе вернулось на привычный уровень.

Сегодня я снова превзошла себя: четыре шоколадных батончика и плитка молочного шоколада. Я съела бы и гораздо больше, но бежать в магазин за новой порцией уже стыдно и страшно одновременно.

Сегодня я запускаю новый челлендж. Пока у меня нет сил и опыта расписывать план по избавлению от сахарной зависимости, но и бездействовать дальше становится опасно. Начну с малого, а там решу, что делать дальше.

Итак, условия челленджа.

Срок проведения: 10 дней (3-12 июля 2017 г.)

Задачей челленджа является отказ от следующих продуктов:

  1. Джанкфуд (фастфуд, полуфабрикаты, консервация)
  2. Сахар (рафинированный и тростниковый)
  3. Выпечка, макароны и белый рис.

На сладкое оставляю фрукты, сухофрукты, сиропы топинамбура и финиковый (не более 3 чайных ложек в день), цельнозерновые хлебцы.

О результатах челленджа напишу после его окончания.

Добавить комментарий