Челлендж «Сурья Намаскар и моя идеальная зарядка». Часть 3

До чего наивной кажется мне теперь вся эта затея с челленджем, четким планированием до минуты с грудным ребенком на руках! Так и подмывает удалить всю серию постов, но тогда смысл блога исказится. Как увидеть прогресс, когда нет исходной точки? Пусть тысячу раз это было наивно и оторвано от жизни, но так я адаптировалась к жизни с малышом. Этот период дорог мне именно своими сложностями, и сегодня я заканчиваю свой челлендж кратким отчетом.

Итак, моей целью было выработать привычку к зарядке. Соответственно, я ставила следующие задачи:

— подобрать оптимальные упражнения для разминки и проработки основных групп мышц

— освоить комплекс Сурья Намаскар

— ежедневно выполнять зарядку, выработать привычку

Удалось ли мне с ними справиться? Да, но удовлетворения это мне не принесло. Как я писала в своем первом отчете, челлендж вскрыл гораздо более глубокие проблемы, чем разучивание упражнений: организация времени, невозможность планирования с маленьким ребенком, новые рутинные обязанности. Сразу скажу, что за месяцы со времени написания этого поста очень многое поменялось. Арсений подрос, больше играет, уже бегает. Теперь я и в душ могу утром спокойно сходить, и позаниматься в свое удовольствие. Даже с собаками и уборкой все иначе: собаки теперь едят профессиональный корм, я не трачу время на готовку для них, зимой они практически не линяли. Фанатизма с мытьем полов поубавилось, был даже период, когда я мыла их два-три раза в неделю, не считая прихожей, подключив на помощь пылесос.

Весь этот челлендж – не о зарядке, а о переходе к новому образу жизни, знакомству с мам-менеджментом, моей новой ролью в этом мире. Главный вывод, который я сделала: не стоит планировать распорядок дня на месяцы, когда на руках маленький ребенок. Все меняется буквально каждую неделю и, как правило, в лучшую сторону. То, что было сложно вчера, сегодня может решиться само собой, но на смену одним задачам приходят новые, все более интересные и требующие гибкости в мышлении. Пожалуй, это главное, над чем стоит всерьез задуматься молодым родителям: отсутствие догм, единого подхода к каждому ребенку, умение приспособиться к постоянно меняющимся условиям. Моя проблема как раз и заключалась в желании поскорее вернуть свой привычное додекретное расписание, ну и конечно, делать все идеально. Как только я перестала упираться в этом вопросе, жить стало в разы проще.

 

Фото: pixabay.com (Alexas_Fotos)

Добавить комментарий