Новогодье-2017

— А из нашего окна площадь Красная видна!

— А из нашего окошка и Мурашкино немножко!

Впервые в жизни я позволила себе расслабиться, пустила новогодние праздники на самотек. Никаких планов. Никакого интернета. Никакого самоедства и самокопания. Информационный детокс и релакс для разума.

Впервые в жизни – это не для красного словца. Я всегда была жадной до информации, знаний, впечатлений, почти физически ощущая быстротечность бытия. Даже плавая с маской в море, привычно заставляла свой мозг работать: смотри, какие рыбы, кораллы, запоминай, анализируй, впитывай ощущения! Новогодние каникулы старалась загрузить под завязку, ведь столько времени, свободного от школы/учебы/работы (нужное подчеркнуть).

Весь декабрь идеи захлестывали меня с головой; мечты и желания, планы, прочитанное и пока необдуманное рвалось наружу. Организм не выдержал нагрузки и ответил бессонницей, всю последнюю неделю до нового года я спала по нескольку часов в сутки, отключаясь вместе с сыном на дневной сон. Приходилось вставать по ночам, чтобы записать мысли и хоть как-то успокоить воспаленное сознание. Вы смотрели фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»? Похоже, я представляю, что ощущала героиня Кейт Бланшетт, дорвавшаяся до высших знаний пришельцев, только у меня, к счастью, сработал предохранитель (по сюжету искательница приключений не выдержала обрушившегося на нее потока знаний и у нее взорвалась голова). Сейчас проглядываю свои декабрьские наброски и недоумеваю, когда все это воплощать в жизнь: более семидесяти тем для блога, аромабокс, колорбокс, схемы бизибордов, сенсорные коробки, саморазвитие, испанский, английский и турецкий, йога, Аннапурна и Кабардино-Балкария, шахматы, тривиум и Макото Шичида… Слава Богу, 31-го декабря приехали бабушка с дедушкой, встретила их, переключилась и… отключилась ночью крепким сном.

А потом была праздничная Москва.

Гуляли много, фотографий мало. На должности добровольного семейного фотокорреспондента я выдала себе отгул и изредка пополняла наш альбом такими вот шедеврами:

Третьего января все вместе поехали в деревню. Арендовали семиместную машину, ведь нас и было семеро: пять человек и две собаки. Мурашкино встретило легким морозцем, сельскими пейзажами и даже баней, ставшей для меня за последние пару лет настоящей роскошью. Я почти выспалась, на новом диване два на два метра можно раскинуться звездой даже при совместном сне. Два на два – это не эпитет, такого вот мебельного слона нам купили. Теперь даже не побубнишь, что тесно спать. Диваны я не уважаю, но с этим смирилась из-за его габаритов, сносных матрасов и большущих подлокотников, которые Арсений быстро приспособил для игр после купания. Вообще, он как-то моментально там освоился и с удовольствием и неподдельным интересом изучал все новое.

Проглотила за два дня две книги из разряда «за гранью»: бульварные или дамские романы, так это, кажется, называется. Да простят меня писатели и поклонники этого жанра, но мы с мужем именуем эти книжицы не иначе как «любовная любовь». И впервые в жизни они оказались мне полезны. Вот вроде бы и читаешь, а думать не надо, взгляд скользит по странице, буквы послушно складываются в слова, слова в предложения, чем не медитация?

Ну а как же целеполагание? Никак без него, но чувствую, что физически не способна выдать что-то стоящее, пока не очищу пространство вокруг и не переосмыслю старое. Поэтому никаких планов до февраля, весь январь буду заниматься уборкой, избавляться от хлама. Начала я робко, а теперь уже вошла во вкус. Хлам – это все, что не радует, не нравится, не подходит, устарело, испортилось или просто не нужно, будь то одежда, игрушки или файлы на компьютере. На словах не передать, какой прилив энергии ощущаешь, отделавшись от никчемной вещи. Может, она была вполне себе и хорошая, но чем-то раздражала. Попробуйте, может быть, и вам понравится!