Не гоняйся за счастьем

4 июля 2015-го, выходной. С утра – солнце в окошко, жара, и мы поехали гулять с другом в Царицыно. Он-то думал, втроем, хотя в действительности нас было уже четверо.

Шутки ради купила тогда в парке печеньки с предсказанием. «Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом», – гласила моя записка. Совпало в прямом смысле слова, но об этом тогда знали только мы с мужем. Как говорится, «это наш с тобой секрет».

Тот день запрятал в память целую россыпь драгоценных моментов: густой запах цветущей липы, алеющая на клумбах герань, радуга над фонтанами, свежесть брызг на горячей коже, архитектурные фантазии прошлых веков, солнце, просвечивающее сквозь кроны деревьев, лебеди, окунающие головы глубоко в темно-зеленую воду, и тайна, пропитавшая все эти воспоминания. Тайна, от которой светишься радостью и выглядишь странно, вдруг улыбнувшись без видимой на то причины. Тайна, прекраснее которой я пока и не знаю.

P.S. Не выкладываю фотографии дворцово-парковых ансамблей, слишком много на них туристов. Да и день запомнился мне иначе: просто солнце, июль и ожидание чуда.