Любимые рецепты сентября. Веганские

В этом году я активно осваиваю вегетарианскую и веганскую кухню. Такая выдалась беременность: организм с трудом воспринимает животные продукты. Только страшилки про незаменимые аминокислоты останавливают меня от перехода на вегетарианское питание полностью. Уточню, в этом посте речь веду именно о питании, а не об этической стороне вопроса. Итак, вот что я полюбила в сентябре.

  1. Сливочная рисовая каша с кокосовым молоком 

Источник: Катерина Дулаева, канал на YouTube: Katerina Dulaeva

«Сливочная рисовая каша. Веганский рецепт»

Для меня эта каша стала настоящим открытием с учетом моей нелюбви к кашам вообще и к рисовой особенно. Кокосовое молоко как никогда на своем месте, каша действительно сливочная, но не жирная. В отличие от оригинального рецепта мне понравилось добавлять сироп топинамбура, и я не добавляла корицу, Арсению, наверное, еще рановато. Но и без корицы каша получается невероятно вкусная! Можно добавить в нее изюм, курагу, кокосовую стружку, что больше по душе и по вкусу.

Автор рецепта, Катерина Дулаева, также стала для меня открытием. Знакомлюсь с ее каналом и уверена, что еще многие ее рецепты станут моими любимыми!

  1. Нутовые котлеты 

Источник: Елена, сайт perfectfood.ru

«Веганский НЕфастфуд: бургеры с нутовыми котлетами». Статья по ссылке.

Про сайт Елены я давно собираюсь рассказать отдельно, но все смелости не хватает: хочется сделать это как можно лучше, отблагодарить за многолетнюю кропотливую работу. Сколько рецептов с ее сайта я приготовила, не перечесть, добралась и до нутовых котлет. Булочки из рецепта пока не пекла, котлеты исчезают очень быстро и без них, проверено.

  1. Веганский майонез 

Источник: Александра Андерссон, канал на YouTube: Александра Андерссон

«Веганский майонез – лучший рецепт»

Этот веганез чудесно дополняет описанные выше нутовые бургеры. Мне понравилось готовить его на домашнем миндальном молоке и с подсолнечным маслом, по вкусу ну очень похоже на майонез. Обычный мы практически не едим уже несколько лет, поэтому и рецепт майонеза искала только для веганской версии «селедки» под шубой. В результате открыла для себя потрясающий соус и блог Александры. Рецептов на канале немного, зато есть огромное количество информации о веганстве, полезная теория и практика. У Александры заказала книгу «Веган для новичков», сейчас жду посылку из Германии.

  1. Пита 

Источник: Ирина Кузьмина, канал на YouTube: Ирина Кузьмина

«Пита – бездрожжевой постный хлеб»

Канал Ирины Кузьминой изучаю несколько месяцев, периодически готовлю описанные на нем блюда. Ее версия питы покорила своей простотой: и тесто у меня получается, и «кармашки». Спасибо Ирине за нюансы в приготовлении, о которых она рассказывает в ролике. Кстати, на первой фотографии Арсений как раз занят раскатыванием теста для пит, ему они тоже очень понравились.

Еще моими любимчиками в этом месяце стали роллы с овощами и фруктовая пастила, но пока я не нашла идеального рецепта, продолжаю экспериментировать.