Любимые рецепты сентября. Веганские

В этом году я активно осваиваю вегетарианскую и веганскую кухню. Такая выдалась беременность: организм с трудом воспринимает животные продукты. И, если бы не страшилки про всякие незаменимые аминокислоты, давно бы перешла на вегетарианское питание полностью. Уточню: в этом посте речь веду именно о вегетарианском питании, а не об этической стороне вопроса. Итак, вот что я полюбила в сентябре.

  1. Сливочная рисовая каша с кокосовым молоком 

Источник: Катерина Дулаева, канал на YouTube: Katerina Dulaeva

«Сливочная рисовая каша. Веганский рецепт»

Для меня эта каша стала настоящим открытием с учетом моей нелюбви к кашам вообще и к рисовой особенно. Кокосовое молоко как никогда на своем месте, каша действительно сливочная, но не жирная. В отличие от оригинального рецепта мне понравилось добавлять сироп топинамбура, и я не добавляла корицу, Арсению, наверное, еще рановато. Но даже так она получается невероятно вкусная.

Автор рецепта, Катерина Дулаева, также стала для меня открытием, даже не знаю, как пропустила ее сайт. Уверена, что еще многие ее рецепты станут моими любимыми!

  1. Нутовые котлеты 

Источник: Елена, сайт perfectfood.ru

«Веганский НЕфастфуд: бургеры с нутовыми котлетами». Статья по ссылке.

Про сайт Елены я давно собираюсь рассказать отдельно, но все смелости не хватает: хочется сделать это как можно лучше, отблагодарить за многолетнюю кропотливую работу. Сколько рецептов с ее сайта я приготовила, уже и не помню, добралась и до этого. Булочки из рецепта пока не пекла, котлеты исчезают очень быстро и без них, но обязательно попробую приготовить бургеры полностью.

  1. Веганский майонез 

Источник: Александра Андерссон, канал на YouTube: Александра Андерссон

«Веганский майонез – лучший рецепт»

Этот веганез чудесно дополняет описанные выше нутовые бургеры, но этот рецепт я нашла еще раньше. Мне понравилось готовить его на домашнем миндальном молоке и с подсолнечным маслом, по вкусу ну очень похоже на майонез. Правда, обычный мы практически не едим уже несколько лет, поэтому и рецепт майонеза искала только для веганской версии «селедки» под шубой. В результате открыла для себя потрясающий соус и блог Александры. Рецептов на канале немного, зато есть интересная информация о самом веганстве. У Александры заказала книгу «Веган для новичков», сейчас жду посылку из Германии.

  1. Пита 

Источник: Ирина Кузьмина, канал на YouTube: Ирина Кузьмина

«Пита – бездрожжевой постный хлеб»

Канал Ирины Кузьминой изучаю несколько месяцев, периодически готовлю описанные на нем блюда. Ее версия питы покорила своей простотой: и тесто у меня получается, и «кармашки». Спасибо Ирине за нюансы в приготовлении, о которых она рассказывает в ролике.

Еще моими любимчиками в этом месяце стали роллы с овощами и фруктовая пастила, но пока я не нашла идеального рецепта их приготовления, продолжаю эксперименты.