И они снова будут вместе

Ожидание и действительность вновь вступили в моей жизни в открытый конфликт. Золотая фраза «Бойтесь желаний – они сбываются» актуальна как никогда. Я годами лелеяла мысль о блоге, представляла, как и о чем могу в нем рассказывать. Теперь вот он, блог, и хостинг, и домен, но не прошло и месяца, как выяснилось много интересного.

Писать легко и просто мне оказалось не легко и не просто. Без патетики, мимишности и заискивания с читателем (нужное подчеркнуть). Без стыда за свои «неправильные» мысли и за то, что я не Максим Горький. Меня кидает в разные стили: когда пишу про сына, не могу удержаться, чтоб не подсластить; про кино – так во мне мигом просыпается прожжённый кинокритик, которого надо крепко держать в узде; мысли вслух – возникает опасность выставить свою точку зрения как единственно верную. Сколько постов мне придется осилить, прежде чем все наладится? Наверное, это и есть поиск своего стиля, и путь к этому лежит только через практику. Благословенны филологи, упражнявшиеся в сочинительстве все студенческие годы, а я, как завзятый самоучка, снова начинаю с чистого листа.

Желание писать остро хотя и не мирно, но вполне себе стабильно соседствует с желанием затихариться в круге своих друзей и близких знакомых. Хочется создать резонанс и при этом избежать критики.

Фотографии… Вспышка в лоб, с рук и на авторежиме. На постановку и обработку нет времени, максимум подгонка под размер, при том, что голова полна идеями, а тетрадки – эскизами.

Так что в итоге? Самое простое – бросить всю эту затею, но я все еще очень хочу вести свой блог. Поэтому писать, писать и писать, развивать речь, работать над дизайном и фотографией, а потом анализировать и вновь по тому же кругу. И так до тех пор, пока ожидание и действительность не возьмут друг друга за руки и снова не будут вместе, как горошек и морковка.

Фото: pixabay.com (AlexVan)

2 Replies to “И они снова будут вместе

  1. …та же фигня… Вот пока лежишь и тупишь ночью в потолок — так прям рекой-Волгой мысли текут… А как попытаешься материализовать — в каком угодно виде — так ступор… Даже на диктофон пыталась)) А ещё сложно из-за того, что в любом случае пишешь для кого-то стороннего, и то, что понятно и естественно для тебя для другого-то надо объяснить… Ну или у меня эта проблема рваности и «скачковости» мысли так выражена…
    А к чему это я всё… А!! Нормально ты пишешь))
    «Как горошек с морковкой» — отдельно доставило😄

    1. Спасибо! Пишу как получается, особенно в моем нынешнем состоянии тотального недосыпа))
      А эти самые ночные мысленные водовороты и сподвигли меня на блог. Поняла, что надо их как-то трансформировать в реальность, а не гонять по кругу в голове, ведь они не дают хода свежим мыслям.
      С диктофоном я тоже потерпела фиаско))